注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Male Intimate的博客

★★海内存知己,天涯如比邻★★

 
 
 

日志

 
 

【转载】优秀的性工作者能不能当公务员?  

2013-12-17 18:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庞祝君的凤凰网博客
优秀的性工作者能不能当公务员? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客原创:庞祝君
昨天晚上我与一位战友在大排档吃饭,席间交谈中得知,他们单位招了几个公务员,其中有一个笔试考第一的女生没有招进来,原因是该考生在大学生时代做过三陪小姐,当要进入面试的时候,有人来信实名举报该考生,并愿意作证证实该考生在大学期间的这种所作所为。
我问他收到举报后有没有给她面试。
他说,当然不会给她面试了,因为已经造成了一定的影响。
现在不管投诉是不是真的,遇到这样的事先把考生留下来调查再说,等到事情调查清楚了,是真实的就罢了,要是诬告的呢,哪不就惨了吗?你们不是错过一个优秀人才吗?
他说,调查发现这事是真的,单位就当即取消那考生的面试资格了。可当我们去找她谈话的时候,她哭着说自己只是陪客人唱歌聊天赚点学费而已,没有做过什么伤天害理的事情,更没有像有的人说的那样陪客人上床。她还说学院里也不是她一个人做过三陪,还有很多,她可能是得罪了那位学姐或学妹了就遭到她们的举报。她请求招考单位给她一次机会,不要因为别人的无理指责就剥夺她进公务员队伍的权利。后来,不管那女孩怎么解释,她还是逃不出被请出去的命运。
后来她有申诉吗?
他说,事情处理后,她没有向媒体披露此事,也没有胆量炒作。再说我们单位的知情人没有声张,事情就这样平平淡淡过去了。
饭后,在回家的路上,看着漆黑的天空,寒风刺骨,小雨仍然像下午那样淅沥沥的下着,在路上能看到不少因为严重的雾霾带上口罩的人。
边走边想着刚才战友说的话,在中国现实社会里,像他说的因为三陪这样的事情不能进公务员队伍的学生有多少?在大学时代做过三陪坐过台甚至是出过台的学生难道就没有资格参加公务员考试就不能进入中国所谓的上流社会吗?这是哪个单位哪个条例规定的?
说到性工作者,有请大家不要一味的去用“渣子”来形容她们,其实在现实生活中,她们也会为社会做出一些事情,因为她们能给哪些在性生活方面缺失的人予生理方面的抚慰,她们的身体是哪些性饥渴人的最好药方,曾几何时,她们中的条件优秀者(比如北京天上人间的花魁)是中国上层社会“三公”消费者的享受群体,她们在街边和十元店等候着给予哪些进城农民工或剩男予以性的关爱,她们辛劳的工作换取一定的金钱能解决家庭实际困难,她们的身体提供给哪些有性犯罪倾向的人就是减少性犯罪……
但由于工作性质的特殊性,决定了她们的每天要承受和面对来自社会各方的压力。比如扫黄、钓鱼执法、黑恶势力。她们要面对家庭和亲友,面对身体机能的消耗,面对性病和怀孕带来的后果,最重要的是要面对社会上那些自认为很高尚的人的无端指责。如果让这些人进入到公务员队伍里,岂不是“一颗老鼠屎害了一锅汤?”
想着想着,我便想起了十多年前有人投诉某局长将自己包的一个三陪小姐招进单位里做临时工,再由临时工转为正式工,继而在工转干的直通车里,坐上了末班车,转为了公务员的事情。
事情就是这么简单,假如那位因为做过三陪小姐被面试淘汰的女生是官员的“海藻”,她会遭受如此的命运吗?假如,一切的假如都是虚无的。
我认为,如果要招个正儿八经好好做事的人做公务员,我认为前者肯定比后者强,毕竟她是没有任何背景通过笔试进入面试的,就因为有人实名举报她做过三陪女,就取消了她的公务员面试资格,这样做未免太武断了。而像从三陪女到临时工,再由临时工转为公务员的那个女人,由于她的背景很深,也有“海藻”的经历,即使是别人实名投诉,人家也是生米煮成熟饭成为公务员了。像如此之人,在后台的关照下,成为公务员后,会一步一步地从科员到科长再到处长甚至是往更高级别的位置攀登,如果只是一般的投诉是扳不倒她们的,只有等到“拔出萝卜带出泥”才会被发现。
正在大学里读书的做过性工作的女生们,如果你们要考公务员,就要做好被社会指责的思想准备,并在考试的过程中有积极应对和处置随时被刷下来的方式方法。因为我相信,即使你做过性工作,也不会影响你是一个积极向上的人,你也有拿出法律武器来维护自己合法权益的权利!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018