注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Male Intimate的博客

★★海内存知己,天涯如比邻★★

 
 
 

日志

 
 

【转载】懂得。生命中的暖  

2013-11-12 02:26:05|  分类: 情感文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《懂得。生命中的暖》

  

懂得。生命中的暖 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

得。生命中的暖
文:网络  编辑:鳕鲱鮩鲒

    留不住岁月里的温馨,我们却能留住心里的温暖;感觉不到阳光的温暖,我们却能在心里储存一线阳光,在忧伤的时候,在痛苦的时候,拿出来温暖自己。 
                                          ——题记 
    岁月流转,不觉已到深秋。 微凉的风,浓郁的色彩,还有一片片落叶的感慨。 阳光下,捡起一枚黄叶,凸起的脉络里,有淡淡的凉,也有成熟的气息。
    也许,季节越到深处,就会变得越沉静,似乎更像是我们过往的记忆,越淡反而越来越清晰,大概,时间真的能让人的心境改变,也能改变一些事物的状态。 
      
    此刻,外面已经没有了太多的喧嚣,而多几分安静,我觉得时间真的能改变许多,美了风景,也深邃了心境。而有些情怀,我觉得,随着时间也是不会改变的,那就是对温暖和生活的依恋。 
    在这样的深秋,如果要寻找到一份暖意也是不容易的,沿着季节的长线,慢慢梳理,你会发觉,隐没在红尘里的暖,一直藏在心里。 
       
    如果,我们能让自己安静下来,不妨泡一杯茶,在暖暖的茶香里,触摸一下心的涟漪,那些快乐会拨动心弦,那些温暖会在指尖传递到茶汤之中,而后,慢慢的斟饮,慢慢的回味,此刻,情感是柔软的,心境也是温暖的,那藏在心里的暖,也就缓缓的被释放出来了。 
      
    有的时候静静的想,在人生的一些事情面前,好像自己能主宰心灵的画面似的,只要愿意,就抹掉一些忧伤,去除一些惆怅,剩下的也就是温暖的部分了。 往往,日常生活之中,当我们爱上一个人或者一个事物,我们总能将他们在心里描绘的美轮美奂,总想用心温暖着,不想让那些美好变凉。 
      
    即使我们经历了风霜,即使我们经受着痛苦,有时也有点忧伤,但是,我们会坚持着让一些温暖在心里静静流淌,似乎只有这样才能将梦延长,将温暖留在心里。 实际上,每个生命都会调节自己的生活状态的,懂得在黑暗里,点燃一盏灯,给自己光明,也给自己温暖。
      
    懂得在寒冷的季节,给自己一点温暖,抵御现实的寒冷,在阴霾密布的时候,也知道给自己一线阳光,让自己看到生活的希望。 
    实际上,我们每一个生命都是生活里存在的智者,深深的懂得,谁都不会一辈子呆在黑暗里,总想着像藤蔓一样,爬向有阳光的地方,这是生命的本能,也是智慧的指引。 
      
    既然这样,那么,我们就不要说:怎么才能让自己超然,在有些事情面前,不超然又能怎么办? 很多时候,面对现实的无奈,我们要相信自己的本能,只有相信自己,才能平和自己的状态。冷了我们知道增加点暖,忙了我们知道添加一些闲。
      
    痛了、忧伤了,我们会在心底为自己的情感找一个安静的港湾。 很多时候,我们都不会一直在痛苦里哀怜,我们会自己寻找一份温暖;很多时候,我们不会一直在黑暗里沉沦,我们会找一点光亮,让自己璀璨;很多时候,我们会将现实里的冷与梦里的暖进行中和,而迎着阳光,洒下身后影子的斑驳。 
      
    经历多了,我们终究会明白,生活是自己的,心境也是自己的,生命的暖凉都在于自己,而在我们生命自己调节的时候,请不要拒绝。 纵观世间万物,都是需要阳光,都是需要温暖的,我们也一样,
    人生漫漫,只要我们心怀一份温暖,生活一定是阳光灿烂的。 我们不是不明白,心暖了,生命也就阳光了,只是很多时候,我们将这份暖藏在心底,而不让他释放出应有的美丽。

  

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018